América perde para Coríntians por 2 a 1, mas vai à final do Potiguar

O Dragão vai enfrentar justamente o Galo do Seridó na partida que decide o campeão da primeira fase.
Em jogo de altos e baixos, o Coríntians de Caicó derrotou o América por 2 a 1 no jogo disputado neste domingo (28), no Machadão. O detalhe é que todos os gols da partida foram marcados de pênalti.

Com o resultado, o Galo do Seridó chegou a 18 pontos, assumiu a primeira posição da tabela e vai disputar o título da primeira fase com o América, time que permaneceu com 15 pontos, na segunda colocação.

As finais serão na próxima quarta-feira (3) e no dia 7 de março, no Estádio Machadão.

A partida

Aos dois minutos do primeiro tempo, Adalberto originou o lance do único gol do primeiro tempo. Ao tentar desarmar Zé Maria, do Coríntians, o zagueiro derrubou o jogador do time visitante e o árbitro João Maria Gomes Duarte assinalou a penalidade máxima. Marcão assume a responsabilidade e manda para o fundo do gol de Rodolpho.

Com a vitória parcial e o empate no jogo entre Potyguar de Currais Novos e ABC em 0 a 0, a final do Campeonato Estadual de 2010 ficava entre o Galo e o América. Porém, o clube de Natal partiu para cima do visitante para tentar a vitória.