ABC vence Boca Juniors em amistoso no Frasqueirão

Com dois gols de João Paulo, o Alvinegro garantiu o placar de 2 a 1 e ficou com o troféu Mercosul Danilo Menezes.
Em um amistoso internacional e histórico no estádio Frasqueirão, o ABC enfrentou o Boca Juniors, da Argentina - dentro da preparação para o Campeonato do Nordeste e o Campeonato Brasileiro da Série C - e venceu por 2 a 1. João Paulo marcou os dois gols do triunfo alvinegro, enquanto Saavedra anotou para os argentinos.
O pontapé inicial foi dado por um convidado especial - Paulo César, campeão da Copa do Mundo pela Seleção Brasileira em 1994. A seguir, o árbitro Leandro Saraiva deu início do jogo propriamente dito. O primeiro tempo teve predomínio claro do time da casa.
O ABC conseguiu em vários momentos envolver o Boca, passando a bola de pé-em-pé. E deixou claro quem mandava aos 3 minutos de partida: depois de uma bola bastante trabalhada, Claudemir tocou a João Paulo na entrada da área, e este chutou com força mirando o canto do gol - sem defesa adequada por parte do goleiro Horst. ABC, 1 a zero.
Até um pênalti foi desperdiçado: aos 38 minutos, João Paulo praticamente "telegrafou" o canto que mirava, tempo suficiente para o goleiro argentino executar a defesa.
O ABC só ampliou aos 44 minutos: Claudemir roubou a bola de um argentino e armou um contra-ataque rápido, passando a João Paulo, que ganha da zaga, "limpou" o lance na área e mandou a bola às redes, a bola ainda bateu nos goleiro Horst e passou embaixo de seu corpo. ABC, 2 a zero.
E só agora nos contra-ataque, o ABC continuava criando boas soportunidades de aumentar o placar. E aos 17 minutos, veio o gol de honra argentino - Cañete cobrou escanteio, e Saavedra pegou todos de surpresa na área ao completar o lance de calcanhar - ABC 2 x 1 Boca.

ABC 2 x 1 Boca Juniors