América empata com o Ipatinga jogando fora de casa

Resultado de 1 a 1 deixou os times em posição complicada na tabela de da Série B do Campeonato Brasileiro com dez pontos cada.
O América viajou para Minas Gerais onde enfrentou o Ipatinga em partida válida pela 13ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. O time liderado por Lula Pereira garantiu o empate em 1 a 1 após estar em desvantagem no marcador. Os gols da partida foram marcados por Alessandro, para o Ipatinga, aos sete minutos do segundo tempo, e Thoni, de pênalti, aos 18 minutos, também da segunda etapa.
O alvirrubro ainda escapou da derrota após a boa defesa de pênalti do goleiro Rodolpho, substituindo Fabiano que deixou o campo contundido aos 17 minutos. Aos 33 minutos, Walter Minhoca é derrubado dentro da área e o árbitro marcou pênalti. Cléber, camisa três do América, recebeu o cartão amarelo, mas o arqueiro americano fechou o gol.
Resultado deixou os times em posição complicada na Segundona. Ipatinga e América ocupam a 18ª e 19ª posição, respectivamente, com 10 pontos cada.
A partida
Jogo começou bastante truncado com poucas chances de gol. O destaque foi para o forte chute de Léo Mineiro que acertou uma pancada defendida pelo goleiro Fabiano aos 14 minutos.
Em seguida, o arqueiro do América sai de campo machucado e Rodolpho entra.
Aos 19 minutos foi a vez do América devolver o susto. Berg foi em busca da bola quase no escanteio e encontrou Esley. O jogador tirou do goleiro e tocou devagar. A bola, caprichosa, bateu na trave e saiu.
A partir dos 21 minutos, o alvirrubro de Natal sai para a partida e conseguiu deixar intimidada a equipe da casa, em especial com Adalberto e Esley que conseguem armar boa jogadas . Apesar da ligeira superioridade, o América sofre um susto aos 31 minutos. Walter Minhoca é derrubado dentro da área e não deu outra: o árbitro Wladyerisson Silva Oliveira marcou a penalidade máxima.
Na batida, Alessandro chutou e o goleiro americano acertou o canto, impedindo o que seria o primeiro gol do jogo. No segundo tempo, aos sete minutos, Alessandro aproveitou o cruzamento de Marinho Donizete e abriu o placar no Ipatingão de cabeça.
Aos 15 minutos foi a vez do América . Berg é derrubado dentro da área por Léo Mineiro e Thoni vai para a cobrança. O goleiro Douglas tenta achar o canto, mas a pelota vai para no fundo do barbante. 1 a 1.
Aos 39 minutos, veio o susto. No ataque do Ipatinga a bola acaba pegando na trave e quase o clube da casa marca. Final de jogo no Ipatingão: Ipatinga 1, América também 1.
O próximo confronto do América será no sábado (14), no Machadão, contra o Vila Nova, às 16h10.