América-RN cai à Série C do Brasileirão

O time rubro perdeu de virada ante o Brasiliense em pleno Machadão; mesmo que vencesse, ainda tinha a combinação de resultados conspirando contra o time.
O América-RN se esforçou, fez o que estava ao alcance no Machadão mas não deu - o time rubro está na Série C do Campeonato Brasileiro.

Os rubros, comandados por Dado Cavalcanti, perderam de virada para o Brasiliense em pleno Machadão - 2 a 1.

Mesmo que vencesse, o América ainda dependia de derrotas do Guaratingueta e do Vila Nova para permanecer na Segundona. Só que a combinação de resultados conspirou contra: o Vila Nova, jogando em casa, venceu o São Caetano por 2 a 1, e o Guaratinguetá venceu o Coritiba no Couto Pereira por 3 a 2 - placares que de toda forma eliminariam a equipe potiguar.
O jogo

O anfitrião - com direito a um grande público, que acreditou até o fim na possibilidade de permanência na Série B, apesar das dificuldades extremas (e o América havia feito por onde após vencer os dois jogos anteriores) - começou pressionando o adversário. E foi recompensado aos 17 minutos com o gol marcado por Marcelo Brás após receber lançamento de Anderson Cafu.
Porém, após o gol, o América optou por um certo recuo - mesmo com o Brasiliense causando algum perigo, o que já havia ocorrido minutos antes da abertura do placar: aos 13 minutos, Cicinho recebeu a bola sem ser importunado pels zagueiros e arriscou (a bola passou perto do gol defendido por Tutti) e, aos 15 minutos, Dieguinho cobrou falta, a,loísio desviou e a bola acertou em cheio na trave.

O Brasiliense seguiu pressionando, mas desperdiçando várias oportunidades (como aos 41 minutos: Ferrugem aproveitou uma falha de seu marcador, tomou a bola e chutou forte; a bola, pela segunda vez, aceertou no travessão) - e o América foi administrando o jogo até o intervalo. Caso o América sustentasse a vitória, dependeria da combinação de resultados para saber se ficaria ou não na Série B.
Mal iniciou o segundo tempo,o Brasiliense amargou a expulsão de Ferrugem. em etse vantagem para o América, não fosse uma avaliação um tanto equivocada da expulsão. O time rubro mantinha-se recuado, como a querer garantir o resultado, enquanto era vítima de ataques do "Jacaré", principalmente pela esquerda.

Aos 24 minutos, após escanteio de Adrianinho, Acosta recebeu a bola por trás dos zageiros e mandou ao fundo das redes - Brasiliense, 1 a 1. Pior para o América: o empate, se perdurasse, mandaria o time potiguar direto à Terceirona, independente de combinações.
Mas o empate persistiu. Pior: o Brasiliense causou mais algins sustos, como aos 29 minutos - Adrianinho cobrou falta e,pela terceira vez na partida, a bola acertou o poste em cheio.

Aos 37, a "pá-de-cal". após falha da zaga americana, Adrianinho levantou a bola pela direita para Aloísio, que deslocou os amrcadores; a ola sobrou para Djavan, que recebeu por trás dos zagueiros e marcou, sem defesa adequada do goleiro Tutti - Brasiliense, 2 a 1, de virada. No finzinho da aprtida, Bebeto (Brasileinse) e Everton (América) foram expulsos, mas o jogo manteve-se no mesmo ritmo. Final, Brasiliense 2 a 1 - mas, por conta da combinação de resultados, ninguém se manteve na Segundona, e os dois times "morreram abraçados".