ABC vence Guarani no Brinco de Ouro e segue perto do G-4

O ABC fez um primeiro tempo perfeito. Poderia ter feito três ou mais gols, que não seria exagero, mas recuou no segundo e passou sufoco, mas conseguiu garantir a vitória apertada de 2 a 1 sobre o Guarani, em partida da 10ª rodada do Brasileiro da Série, no Estádio Brinco de Ouro, em Campinas.

Com o resultado, a equipe potiguar permanece na parte de cima da tabela, em sétimo lugar, com 14 pontos, mesma pontuação de Paraná (4º), Vitória (5º) e Sport (6º). O time potiguar perde no saldo de gols. Leandrão e Cascata, esse marcando um golaço, marcaram para o ABC; o goleiro Emerson, cobrando falta, descontou para o Bugre que segue na 17ª colocação.

Primeiro tempo
Tentando colocar um ponto final na crise que ronda, o Guarani partiu para cima do ABC e até teve uma boa chance em bola parada, com Jefferson Luis, que voltava ao time titular. O meia que veio a primeiro oportunidade de gol da partida. Em cobrança de falta, o camisa 10 obrigou Wellington fazer grande defesa.

Mas, rapidinho, o ABC, mais time, começou a dar as cartas, e em grande jogada de Renatinho, ele serviu na entrada da área a Makelelê emendou um belo chute de primeira, obrigando o goleiro Emerson a fazer uma grande defesa. O Guarani não mais ameaçava, dominado, só tentava chutes de longa distância.

Em manhã inspirada, o ala Pio levava sempre muito perigo em suas estocadas pela direita. Ele fez lançamento primoroso nas costas da defesa do Guarani, e Leandrão, mostrando seu oportunismo e tranqüilidade, de frente para o gol, ele escolheu o canto e bateu, tirando do goleiro, abrindo o placar para o ABC, aos 17 minutos.

O gol colocou pressão na equipe campineira. A torcida começou a vaiar e o ABC se agigantava criando bons ataques, dominando totalmente a partida. E após uma cobrança de escanteio, o meia Cascata marcou um dos gols mais bonitos da Série B. Ele dominou pelo lado esquerdo do campo e saiu fazendo fila. Driblou Ari, que estava no lado direito, enganou Aislan, e deu outra finta, desta vez sobre Aílson, e de frente para o gol, com tranqüilidade, bateu consciente no canto de Emerson. Um golaço!

O ABC ainda criou outras boas chances de gol, desperdiçada por Bombinha e por Renatinho, por isso, o primeiro tempo terminou 2 a 0 para o ABC.

Segundo tempo
No segundo tempo, o técnico Giba fez alteração na equipe tentando mudar a história do jogo. O time melhrou um pouco com a entrada do atacante Rodrigo Paulista. É bem verdade que o Guarani ganhou movimentação no campo de ataque, mas aí apareceu a boa atuação da defesa do natalense que, mesmo pressionada, passou a levar vantagem diante do ataque do time da casa. O ABC, como já acontecera em jornadas anteriores, recuava em excesso.

O Guarani passou a dominar mais as ações, mas não conseguia penetrar na defesa do ABC, que não dava brechas para o adversário. Giba tentou de todas as maneiras levar o Bugre à frente, porém, o nervosismo e o bom posicionamento da defesa adversária dificultavam a vida bugrina.

Se o ataque bugrino não estava resolvendo, o goleiro Emerson foi quem encerrou um jejum de quatro jogos sem marcar gol do time do Guarani. Aos 40 minutos, o goleiro do time de Campinas atravessou todo o campo para bater falta na entrada da área e foi feliz, acertando o angulo esquerdo do goleiro Wellington, que ainda tentou ir para a bola, mas sem chance de defesa.

Depois desse gol, os minutos finais foram de um certo sufoco para a defesa do ABC, que teve tranqüilidade para segurar o placar e garantir esses três pontos tão importantes, já que o mantém juntinho do G4 da competição.

Próximos jogos
No sábado, às 21h, no Frasqueirão, o time alvinegro natalense tem a chance de somar três pontos, diante do Duque de Caxias, que não faz boa campanha, e é o último colocado na tabela de classificação. Já o Guarani volta a campo para o clássico campineiro contra a Ponte Preta no próximo sábado, às 16h20, no Estádio Moisés Lucarelli, em Campinas.