Série B: ABC se esforçou mas perdeu para o ASA em Arapiraca

O ABC se esforçou para arrancar uma vitória, mas perdeu para o ASA em Arapiraca - 4 a 3 - em partida válida pela 14ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro, realizada na noite desta sexta-feira (28), no Estádio Coaracy Fonseca.

Só no primeiro tempo foram marcados quatro gols. A primeira vez que as redes balançaram foi aos 21 minutos: em contra-ataque rápido iniciado por Didira, Marielson recebeu lançado de Reinaldo Alagoano e, sozinho na área, pôs a bola no fundo das redes - ASA, 1 a zero.

O ABC reagiu com dois gols-relâmpago. Aos 27 minutos, Cascata passou a bola a Ederson "na cara do gol", que acertou em cheio na trave; o rebote ficou com o próprio Ederson, que não desperdiçou - ABC, 1 a 1. No minuto seguinte, Malaquias recebeu um lançamento, chegou à área, fintou um zagueiro e mandou uma bola "colocada" no canto esquerdo do gol - ABC, de virada, 2 a 1.

Agora,quem tinha a obrigação de "chegar junto" era o anfitrião ASA. E o fez aos 38 minutos: Marielson aproveitou uma saída de bola errada e passou a Raul, que dominou "na cara do gol" e ajeitou, sem dar chance de defesa ao goleiro Wellington - ASA, 2 a 2.

Aos 5 minutos do segundo tempo, o ABC voltou a ficar em vantagem no marcador - Ederson lançou Pio que, na saída do goleiro, deu um chute seco. ABC, 3 a 2. Porém, cinco minutos depois, Nêgo empurrou Didira na área - pênalti, convertido por Raul aos 12 minutos. ASA, 3 a 3.

Tudo permaneceu empatado de novo até os 28 minutos: após cobrança de escanteio e confusão na área, Vitinha "completou" para o time da casa - placar final, ASA 4 a 3.

Com este resultado, o ABC caiu provisoriamente para a sexta posição na tabela da Segundona - a rodada será completada neste sábado (30); o ASA,por sua vez, subiu para a oitava posição, e está a apenas um ponto do alvinegro potiguar.