América elimina o ABC e está na final do 2º turno do Potiguar 2012

O América eliminou o ABC da fase final do segundo turno do campeonato Potiguar 2012. O time rubro venceu o alvinegro na casa do adversário, em pleno Frasqueirão - 2 a 1.

Os minutos inciais foram movimentados - as equipes "pularam os estudos" e trataram de partir direto à ação - e nervosos. O ABC apresentou um melhor domínio, e abriu o marcador com 10 minutos de jogo: Murilo, pela direita, cruzou na área para Raul, que escorou de cabeça, sem chance para o goleiro do América. ABC, 1 a zero.

Quatro minutos depois, armou-se confusão entre Júnior Xuxa e Flávio Boaventura. Na verdade, numa dispura de bola na lateral do campo, o zagueiro do ABC foi no corpo do meia americano. Os dois trocaram empurrões e foram expulsos. Com isto, o nervosismo dos atletas no gramado voltou a níveis aceitáveis.

Aos 39 minutos, após uma tentativa de escanteio e duas bolas alçadas à área do ABC, Norberto aproveitou uma sobra de bola, ganhou de um marcador pela direita e mandou um tiro cruzado, rasteiro, de perna esquerda. A bola passou na frente de Murilo e foi para o fundo das redes. Foi o empate rubro. América, 1 a 1.

No segundo tempo, o ABC começou tratando de manter algum domínio em campo. E a mudança de Leandro Campos dava pista de que ele queria se segurar. Ninguém entendeu a saída de Jérson, jogador de equilíbrio e criação no meio-campo para a entrada do zagueiro Luizão. "Chamado para cima", o América atendeu e já atacava com grande perigo. Aos 22 minutos, veio a virada rubra. Em contra-ataque, após bola trabalhada por Norberto e Fabinho, este ganhou do marcador, cruuzou na área, a bola bateu na defesa, e sobrou para Jairo, quase em cima da linha, estufar as redes de Camilo. América, 2 a 1.

Nos minutos finais, no geral, o América passou a "rolar a bola" e arriscar algum avanço aqui e ali, enquanto o ABC buscava desesperadamente enpatar o placar, sem sucesso. Final, América 2 a 1 - resultado que tirou o ABC da final do segundo turno.

No final da partida, festa no Frasqueirão. Da torcida que quase lotou o módulo atrás do gol que dá para os prédios da Ecocil, assim como dos jogadores e comissão técnica. Parecia comemoração pelo título, justificadas, claro, pela importância da vitória.

Todos no TJD de novo

Por outro lado, o clube rubro deve voltar em breve ao banco dos réus do TJD por ter, de novo, enviado à arbitragem a escalação da equipe com grande atraso, questão a ser relatada em súmula: a escalação definitiva só chegou ao quarto árbitro cinco minutos antes do jogo, quando os regulamentos indicam que a escalação deve ser entregue no máximo 45 minutos antes da partida.

De imediato, quem volta ao TJD é o técnico do ABC, Leandro Campos: nesta segunda (16) o treinador será novamente julgado por conta de atos disciplinares justamente no clássico anterior contra o América. No primeiro julgamento, realizado no último dia 5, Leandro foi absolvido, e a Procuradoria do TJD recorreu da decisão e será levada ao Pleno do TJD.