América é derrotado pelo Vitória e está eliminado da Copa do Nordeste

Não deu para o América avançar à semifinal da Copa do Nordeste. Na tarde deste domingo (29), o Alvirrubro foi derrotado pelo Vitória-BA por 4 a 2 no estádio Barradão, em Salvador, e está fora da competição. Rhayner, Vander, Flávio e Luiz Gustavo marcaram para os baianos, enquanto Cascata e Max descontaram o placar a favor dos potiguares. No placar agregado, o rubro-negro venceu por 5 a 2.

América é derrotado pelo Vitória por 4 a 2 e está fora da Copa do Nordeste (Foto: Wellington Rocha)

Com a classificação, o Vitória terá pela frente o Ceará na semifinal. As partidas estão agendadas para os dias 8 e 12 de abril. A ordem dos mandos e os horários ainda não estão definidos.

Já o América direciona as atenções para a Copa do Brasil. Na quarta-feira (1), o Alvirrubro encara o Globo no estádio Barretão, às 20h30. O jogo o primeiro entre as equipes pela 1ª fase da competição.

Situação delicada
Precisando vencer para avançar na Copa do Nordeste, o América começou o jogo criando boas situações ofensivas, mas pecando nas finalizações. Primeiro, aos 6 minutos, Walber avançou pelo meio e finalizou, mas o chute saiu fraco e Fernando defendeu. Pouco depois, aos 10, Max invadiu a área e chutou para fora.

O time baiano foi se acertando aos poucos e passou a chegar ao ataque com mais frequência. Aos 12, Neto Baiano fez boa jogada pela esquerda e cruzou para Jorge Wagner, mas a zaga rubra afastou. Na sequência, em disputa de bola, o atacante Max deixou o braço no rosto do zagueiro Ramon, que precisou ser substituído por causa de um corte. Luiz Gustavo entrou em seu lugar.

A equipe rubro-negra seguiu melhor e explorando as bolas alçadas na área criou boas chances. Primeiro em cabeceio de Neto Baiano e depois com Ednei. A pressão deu resultado aos 24 minutos. Rhayner sofreu falta na entrada da área e ele mesmo cobrou para abrir o placar.

Após o gol sofrido, o América perdeu o volante Maguinho, lesionado, e para aumentar o poderio ofensivo, Roberto Fernandes colocou o atacante Emerson. A mudança não deu resultado e a equipe seguiu com dificuldade para ir ao ataque. O Vitória, por sua vez, continuou explorando as bolas aéreas, mas sem sucesso.

Quando o 1 a 0 no primeiro tempo parecia definido, a partida ganhou emoção. Aos 45 minutos, a defesa rubra falhou e Vander chutou cruzado para marcar o segundo. Com a vantagem, o time baiano relaxou e viu a equipe natalense diminuir o marcador aos 46 minutos. Cascata recebeu na direita e bateu forte para deixar o placar da primeira etapa em 2 a 1.

Eliminação decretada
No intervalo, o técnico americano colocou Daniel Costa no lugar de Julinho. A mudança deixou o meio campo do Alvirrubro com mais qualidade. Aos 5 minutos, após cobrança de falta, a bola sobrou na pequena área para Emerson, que chutou para fora.

O lance de perigo acordou o Vitória que pressionou. Aos 6 minutos, Neto Baiano recebeu na área, deu um banho em Zé Antônio Potiguar, mas parou no goleiro Busatto que fez grande defesa. Na sequência, o time potiguar tentou um ataque, mas cedeu contra-ataque para os baianos. Mansur invadiu a área, rolou para Flávio, que teve tempo para dominar e escolher o canto para chutar e marcar o terceiro.

Os donos da casa continuaram melhor em campo e não demorou para ampliar o marcador. Aos 19 minutos, Jorge Wagner cobrou escanteio, a bola sobrou para Luiz Gustavo, que driblou a marcação e chutou forte para fazer 4 a 1. Depois de sofrer o quarto gol, os rubros responderam em cobrança de falta de Zé Antônio Potiguar aos 21, mas o chute passou por cima.

O segundo gol saiu aos 26 minutos. Judson cruzou com perfeição e Max cabeceou para diminuir o prejuízo rubro. A situação americana que já não era fácil ficou ainda mais complicada quando Zé Antônio Potiguar foi expulso aos 33 minutos, após cometer falta dura. Mesmo com um a menos, o América quase marcou o terceiro. Max recebeu cruzamento e cabeceou perto da trave.

Nos minutos finais, o Vitória passou a administrar a vantagem e a classificação para a semifinal da Copa do Nordeste para enfrentar o Ceará. Placar final: 4 a 2.

Ficha Técnica

Local: Estádio Barradão, Salvador (BA)

Árbitro: Renan Roberto de Souza (PB)

Cartões amarelos: Mansur, Neto Baiano (Vitória); Maguinho, Cascata, Edson Rocha, Judson, Tiago Dutra (América)

Cartão vermelho: Zé Antônio Potiguar (América)

Vitória: Fernando, Nino Paraíba (Romário), Ednei, Ramon (Luiz Gustavo) e Mansur; Amaral, Flávio e Jorge Wagner; Neto Baiano, Vander e Rhayner (Maracás). Técnico: Claudinei Oliveira.

América: Busatto, Walber, Zé Antônio Potiguar, Edson Rocha e Julinho (Daniel Costa); Judson, Maguinho (Emerson), Tiago Dutra, Álvaro e Cascata (Régis Potiguar); Max. Técnico: Roberto Fernandes.
Fonte: Portal no ar.