São Paulo vence Corinthians por 2 a 0 e também se classifica às oitavas da Libertadores

Com o fechamento da fase de classificação para segunda fase da Copa Libertadores, foi definido os embates das oitavas de finais.  No primeiro bloco de emparceiramento estão previstos as seguintes partidas: Boca x River; Cruzeiro x São Paulo; Corinthians x Guarani; Racing x M. Wanderers. No segundo bloco:  TIgres x U. Sucre; Nacional x Emelec; Inter x Atlético e Santa Fe x Estudiantes.
 Mario Angelo/Sigmapress
A alegria de Luís Fabiano pelo gol, contrastou com a tristeza pela expulsão na segunda etapa

Depois de lutar muito para conquistar sua classificação no grupo da morte e principalmente no clássico contra o Corinthians, onde entrou ontem com a missão de vencer para permanecer vivo na competição. O São Paulo não fez seu torcedor passar susto, como havia imaginado na véspera o capitão Rogério Ceni, e avançou ao ganhar até de forma tranquila, ontem, seu primeiro clássico em 2015. Diante de um Corinthians já classificado – e que atuou com um jogador a menos desde os 18 minutos, após expulsão de Emerson –, Luis Fabiano e Michel Bastos traduziram em gols a boa atuação na vitória por 2 a 0, no Morumbi.

No começo do segundo tempo, o árbitro Sandro Meira Ricci, pressionado um dia antes pela diretoria do São Paulo em virtude de seu histórico extenso de expulsões em jogos da equipe, mandou mais dois jogadores para o vestiário: Luis Fabiano e Stiven Mendoza, que se estranharam em disputa de bola na lateral. O são-paulino recebeu o segundo cartão amarelo por empurrar o corintiano, que foi expulso diretamente ao tentar revidar e não acertar o adversário, a despeito de sua simulação. Com dez contra nove, o placar poderia ter ficado ainda mais elástico.

Parecendo ser uma sina do tricolor na atual temporada: medir forças com os times brasileiros na competição continental, o adversário do São Paulo nas oitavas de final será o Cruzeiro. Classificado de antemão como primeiro da chave, o Corinthians, por sua vez, terá pela frente o Guaraní (Paraguai).

Ainda indefinidas, as datas serão desmembradas entre as três próximas semanas. Como ambos os times foram eliminados na semifinal do Campeonato Paulista, é possível que eles só voltem a campo daqui a duas semanas. O time tricolor decidirá a classificação fora de casa, ao passo que a equipe de Tite, dona de atuações ultimamente pouco convincentes, jogará a segunda partida em Itaquera.

Além de quebrar o jejum são-paulino depois de cinco clássicos sem vitória e de pôr fim à invicta série corintiana de 25 jogos no ano, o resultado tirou da competição o San Lorenzo, que só empatou com o Danubio.
Fonte: Tribuna do Norte.